介護福祉士科ブログ

☆合格祈願!!!☆

こんにちは!ケアワーク学部の永野です。今年も学生の様子が良くわかるブログを毎週アップしていきます!お楽しみに♪今回のブログはスピンオフ!年明け早々の先生たちの様子をご報告致します!

ケアワーク学部は年明け早々から国家試験モード!

頑張っている学生たちを後押しするために合格祈願に行って来ました!

☆合格祈願といえば・・・

そうです!湯島天満宮です。学問の神様を祭っている、昔からのパワースポットです。

目指すは全学科全員合格!

偶然にも埼玉にある姉妹校の絵馬を発見!

その絵馬とつなげて姉妹校も含めて全員合格!

というか介護福祉士を受験する人は皆合格してほしい!!

担任の小苗代先生が今回の言いだしっぺ。企画書まで作ってくれました!

他にも国試合格祈願の横断幕を発注したりしてくれました。感謝です!

担任はじめ学部の先生たちの熱い応援の気持ちがあふれる初詣となりました!

さあ泣いても笑ってもあと18日!

受験勉強も仕上がってきているのであとはインフルエンザ対策と当日の天気が改正になることを祈るのみ!

学生の皆さん当日ベストが尽くせるよう今からコンディションを整えておきましょう!

P・S

小苗代せんせー、日本で唯一の『気象神社』に行きたいので企画書お願いしまーす(笑)