介護福祉士科ブログ

☆カウントダウン☆

こんにちは!ケアワーク学部の永野です。先週はブログをお休みしてしまいました・・・。そう、インフルエンザです。A型。。。気をつけてはいたのですが、どこかで拾ってしまったようです。皆さんも外出などはお気をつけ下さい!

最新の予防方法は20分おきにお茶を飲む方法だそうです。なぜ20分かというとインフルエンザウイルスがノドに付着して20分後から悪さをし始めるそうです。その前に洗い流そう!ということだそうです。お茶の殺菌作用もプラス効果のようです。

今年は流行のピークが長いらしいのでお茶を飲んでインフルエンザをやっつけましょう!

(私はB型にならないように気をつけます)

さて、インフルエンザは誰がいつかかってもツライもの。

でも今の時期、なんとしてもインフルエンザにかかりたくないのが彼ら。

そう、介護福祉士科3年生と介護福祉士科夜間課程3年生、介護福祉士養成科2年生の国家試験受験者の皆さん

☆集中講座

本番当日にあわせたタイムスケジュールで取り組んでいます!

皆さんまじめに勉強していますね!

☆休憩中も・・・

休憩時間も勉強勉強!

でもとっても楽しそう♪

☆意気込みをどうぞ!!

「もうやるしかない!キャハハハハー」

とにかく明るい笑

良い意味で緊張しすぎていない様子ですね♪

国家試験まで今日を含めてあと5日!!

これまでたくさん準備を重ねてきました。あとは無理をせずに当日ベストコンディションで臨めるよう体調を整えていきましょう!

祈!全員合格!!