学校からのお知らせ

保育士資格が取得しやすくなりました! 介護福祉士・社会福祉士・精神保健福祉士をお持ちの方へ

保育士資格が取得しやすくなりました!

4月・10月に実施されている保育士国家試験で、平成30年度実施分から、福祉系有資格者(介護福祉士・社会福祉士・精神保健福祉士)の方に対し、9科目中3科目(社会福祉・児童家庭福祉・社会的養護)が免除されることになりました!

※詳細は全国保育士養成協議会の試験概要ページをご参照ください。

免除・一部科目合格の有効期間について|一般社団法人全国保育士養成協議会

これにより、難関だった保育士国家試験が突破しやすくなりました。

あなたも、保育士国家試験の合格を目指してみませんか?

東京福祉専門学校では、通信と通学のいいとこ取りで国家試験合格を目指す保育士受験対策科があります。

詳細は下記のページをご参照いただくか、担当までお問い合わせください。

卒業生の方に向けた学費減免制度もあります!

(担当:菊地)

学科を詳しく知りたい方は説明会へお越しください

保育士受験対策科のことが詳しくわかる特別説明会を開催しています。

申し込みフォームよりお好きな日をお選びください。

このイベントをシェアする