プログラミングも!?さまざまな困難を抱えた方が安定就職を叶えるキャリアデザイン科 【カリキュラムの一部を大公開!】

自分の強みを発見、トレーニングして夢を叶える2年間

2018年4月開校のキャリアデザイン科は、さまざまな資格を取得したり技能を身につけることで、永く安定して働ける就職を実現する学科です。

不登校歴がありコミュニケーションが苦手だったり、大学や専門学校を中退してしまい、うまく次の道が見つからない方など、安定就職に対しさまざまな困難を抱えた方にご入学いただいております。

今回はそんなキャリアデザイン科のプログラムをいくつかご紹介します。

プログラミング基礎習得授業

ニーズが強まっている「プログラミング」の基礎を学習します。まったくの0から学ぶことができ、最終的には簡単なアプリ設計ができるレベルを目指します

Microsoft Office習得授業

Word、Excel、PowerPoint の基礎スキルを習得します。

職場でよく使うものを厳選して学ぶので、就職に有利になります。

サポート校出身の方や中退者など、これまでに多くの方の就職を導いてまいりました。

相談会・個別相談開催中ですので、一度お越しください。

説明会・相談会開催中

個別相談会お申込みフォーム