NEW

高校1・2年生のためのスペシャルオープンキャンパス

将来どんな風に働くかイメージができる!

東京福祉専門学校では12月16日(土)に高校1・2年生のためのスペシャルオープンキャンパスを開催します!

実際に働く現場を見学できたり、特別な行事に参加できたり、現場で働いている人の話が聞けたり…特別なオープンキャンパスです。興味のある仕事が自分に合っているのか直に確認できますよ!

障がいを抱えた方がどんなところで働いているか知っていますか?どんなイメージがありますか?今回のオープンキャンパスでは、今までのイメージを覆す!原宿にある障がい者が働くお花屋さん&カフェ「LORANS原宿店」へ見学に行きます!
美味しいスムージーを飲みながら、障がい者支援のリアルな現場を体験できます!

申し込みフォームへ

人の心が注目されている今、日本で初めて心理の国家資格【公認心理師】ができました。オープンキャンパスでは公認心理師になるための心理を深く学ぶ授業を体験できます!様々な心理検査を用いて、ココロを様々な角度から総合的に分析します。心理に興味のある方はぜひ体験してみてください!

申し込みフォームへ

7月に在校生向けに特別授業をしてくれた大人気保育士“てぃ先生”が今回はオープンキャンパスに来てくれます!
これから保育士になる人に知っておいてほしい、こどもたちのエピソードや保育士の魅力をたっぷりお話してくれます。他の分野と迷っている人にもオススメです!

申し込みフォームへ

在校生が主催する高齢者サロンのクリスマス会に参加しよう!クリスマス会の特別プログラムとして有名カメラマンからスマホで撮れる簡単写真講座もあります。高齢者のみなさんとの素敵な体験を、キレイな写真に残せますよ!

申し込みフォームへ

作業療法士が働く姿って見たことありますか?今回のオープンキャンパスでは卒業生が働いているリハビリ専門病院へ見学へ行きます!将来のイメージを膨らませるためにも、このチャンスに病院を見学してみましょう!

申し込みフォームへ

お友達や保護者の方との参加も大歓迎です!

あなたにピッタリな進路が見つかるように、この3年生になる前から進路選びをスタートしよう!

このイベントをシェアする