夜間授業見学

学校や仕事帰りにフラッと覗ける!
夜間授業見学会

作業療法士科夜間部、こども保育科夜間主コースの授業見学会を開催しています。

夜間の学校ってどんな感じだろう?
クラスの雰囲気や年齢層は?
気になる方はぜひ見学に来て下さい。

所要時間は参加される方のご予定に合わせられます。通常30分〜1時間程度です。

夜間学校見学会でわかること・できること

1. 授業見学・施設見学

在校生の様子や授業はもちろん、学内の施設も見学できます。

2. 個別相談

個別相談の時間も用意しているので、一人一人の疑問・質問にお答えします。
学費相談など気になることは何でもご相談ください。

授業の内容は?先生はどんな人?

• 小林 誠 先生

• 作業療法士科

基礎作業学

経歴

作業療法士歴14年、教員経験は7年です。作業療法士を目指す前は、テーマパーク等のショーに出演していました。現在は患者さんに笑顔を届けるセラピストとして、主に精神科の病院に勤務しています。

プロフィール

分かりやすく楽しい授業を心掛けています。また、対人援助職としての柔軟な発想や広い視野が大切だと思いますので、そのようなエッセンスをなるべく授業に取り入れています。

授業説明

1年生を対象に「作業」の基礎を学んで頂きます。基礎と言っても広 いですが、主に「作業が持っている力」を知って頂きたいと思っています。そのためには、実際に体感して頂く場面を多く設定しています。

メッセージ

"障害者"の中にある問題("健常者"との違い)を解決する、のもOTの役割の1つですが、"違い"をいかに輝かせるか!?に視点を置けるのも、OTの面白さであり、真骨頂だと思います。ハンディキャップがある人も無い人も、みんなでキラキラの未来を創っていきましょう。

開催時間と日程

イベントは終了しました。
オープンキャンパスよりその他のイベントをお選びください。

あわせてご覧ください

• 夜間部を選ぶとトクする理由

夜間で学ぶのはお金以外にもおトクなことがたくさん!1日のスケジュールや学費サポートなど夜間部の魅力を紹介!