介護夜間説明会

社会人の方におすすめ!
~ 【19時開催】仕事終わりに話が聞けます!~

介護福祉士科の再進学に必要な情報が、最短30分で詳しくわかります。 介護福祉士の仕事内容や、給与や待遇面はもちろん、再進学に必要な学科のカリキュラムや学費、入試情報まで丁寧に説明します。
来校とオンラインの両方開催しているので、仕事帰りにフラッと立ち寄ってもOK!自宅でゆっくりしながら参加することもできます。

説明会でわかること

• 介護の仕事の内容について
  • お給料や待遇について
  • ワークライフバランスやキャリアアップについて
  • 学科の教育内容について
  • 学費やサポート制度について
  • 入試情報について

再進学した卒業生の声

• 介護福祉士の国家資格を取得しておもいっきり働きたい!
      介護福祉士科 Yさん(40代)

なぜ今の年齢から再進学をしようと思ったのかを教えてください。

介護の仕事は今の年齢に関係なく出来る仕事だと思っているからです。

たくさんある専門学校の中から当校を選んだ理由を教えてください。

ICT実習室を活用した授業など、最新技術を学ぶことができる学校だからです。

授業・クラスの雰囲気など学校生活はいかがですか。

10代から40代まで幅広い年齢層の学生がいて、ちょっとびっくりしました。

• いままで培ってきたIT技術を活かせるような働き方をしたい!
      介護福祉士科 Aさん(40代)

今までとは異なる分野に挑戦することで、自分の新たな可能性を広げることができると考えたためです。

地域づくりの拠点となる「なごみの家」が併設されており、地域福祉を考えるのに良い環境が整っていると考えたためです。

授業・クラスの雰囲気など学校生活はいかがですか。

グループワークの時などにいろんな人と話したりでき、和気あいあいとしています。

オンラインでの参加方法はこちら

1申し込み

各イベントページやカレンダーなどからお申し込みください。

• 参加にはメールアドレスが必要になるため、入力間違いがないようにご確認ください。
ZOOMの場合

アプリを無料でダウンロードします。

App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう パソコンにダウンロード

2前日

実施前日までに、お申込み時にご入力いただいたメールアドレスへイベントに関する情報が届きますので、必ずメールをご確認ください。 前日までにメールが届かない場合は、info@tcw.ac.jpまたはTel. 0120-21-2323までご連絡下さい。

イベントに関する情報

【ZOOMの場合】ミーティングID

3当日

開始5分前にミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

イベントは終了しました。
オープンキャンパスよりその他のイベントをお選びください。