• 福祉・保育・リハビリに興味のある方におススメ。体験授業を通して職業のことをもっと知って好きになろう!
    一人でも、友達とでも、保護者の方と来てもOK。好きが自分の将来の職業になるかも!

高2・高1から
オープンキャンパスへ行こう!

高校1・2年のうちは将来のことを考えずに楽しみたい!と思う方も多いかもしれません。
でも高校3生生になってからいきなり進路のことを考えるのは、やっぱり焦るもの。
焦って進路を決めるより、高校1・2年生のうちに色々な学校を見学して
高校3年生になったら入試の準備を始めることがスムーズです!

• 実際の授業が体験できる!

• 先生や先輩の雰囲気がわかる!

• 質問や相談ができる!

FLOWオープンキャンパスの流れ

1. 1受付開始

2. 2学校説明

3. 3体験授業+学科説明

4. 4個別相談

5. 5終了予定

体験授業のご紹介・お申込みEXPERIENCE

社会福祉士科

無料送迎バス

2/23 (日·祝) 13:00~(受付12:30) オープンキャンパス

心理カウンセラー科/社会福祉士科

【社会・心理合同】専門学校だからできる学びと就職がわかる!在校生・卒業生座談会

大学ではなく専門学校で学ぶ意義は?国家資格を目指す人はなぜ専門学校を選ぶのか。在校生、卒業生が答えます。

心理カウンセラー科

無料送迎バス

心理カウンセラー科/社会福祉士科

介護福祉士科

無料送迎バス おすすめ

介護福祉士科

高齢者向けトレーニングを体験!テレビゲームを使ってプログラムを考えてみよう!!

楽しくなければ続かない。効果が見えなきゃ楽しくない。家庭にあるゲーム期を使ってトレーニングを体験しよう

作業療法士科

2/16 (日) 13:00~(受付12:30) オープンキャンパス

作業療法士科 夜間部/作業療法士科 昼間部

「実技特待生講座」とは?~実際の学びや作業療法士のイメージを体験しよう~

医療職である作業療法士の在学中に学ぶ内容や作業療法士の体験を通して、在学中や仕事のイメージを膨らませることが出来ます。

こども保育科

おすすめ

2/2 (日) 13:00~(受付12:30) こども教室

こども保育科 夜間主コース/こども保育科 昼間コース

季節の行事「節分」を子どもたちと体験しよう

季節の行事には、どんな役割があるのか?保育士の視点で学びながら、子どもたちと「節分」の行事を楽しみましょう!

大学との違いが分かる
入試説明会開催!

2020年の入試制度を中心に大学入試との違いや、受験のポイントなどをしっかりお伝えします。

日程の都合がつかないという方はコチラをCheck!

オープンキャンパスはこちら

遠方にお住まいの方へ

関東だけでなく、福島や新潟、静岡から
無料送迎バスを利用することができます。
友達や保護者の方との参加もOK。
是非ご利用ください。

無料送迎バスの詳細はこちら

進路に迷っているあなたへ

約8割の高校生が
高校2年生のうちに進路を考えています。
ぜひ余裕のある今のうちに
進路について考えてみましょう!

進路学びスタートガイド

ページの