リハ女子

オンラインで参加!
《女性限定》リハ女子座談会
~ 現役女性セラピストから
女性に人気な訳を聞いてみよう ~

作業療法士ってどんな仕事?

• 作業療法士は人間が生活するうえで必要な身体機能の回復をしたり、作業を通して心のケアを行う医療系リハビリ職です。

リハ女子(リハビリの仕事をする女子)が急増中!

• 仕事も大切だけど、同じくらいプライベートも大切!
    そんな風に考えて、作業療法士を目指す女性がたくさんいます。
    作業療法としてなら、やりがいを感じながら医療職として安定して働け、プライベートの時間もしっかりとれます。

• 今回はそんな風に仕事もプライベートもどちらも楽しんでいる現役女性セラピストの座談会にスマホやパソコンからご参加いただけます。
    作業療法士が女性に人気な理由を聞いてみよう!

参加までの流れ

• お申し込み

下記から希望日を選択し、お申し込みください。

• 参加にはメールアドレスが必要になる為、入力間違いがないようご確認ください。
    • イベント終了後、個別相談を希望する方はフォームより「希望する」を選択してください。

ZOOMの場合

アプリを無料でダウンロードします。

App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう パソコンにダウンロード
  • 前日

実施前日になりましたら、メールアドレスにイベントに関する情報が届きますので、必ずメールを確認ください。
    前日までにメールが届かない場合は、「info@tcw.ac.jp」または「Tel. 0120-21-2323」までご連絡下さい。

• イベント終了後、個別相談を希望する方は、ZOOMのミーティングIDもお送りします。

イベントに関する情報

• 【ZOOMの場合】ミーティングID
    • 【YoutubeLIVEの場合】限定配信のURL
  • 当日

ZOOMの場合

開始5分前にミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

YoutubeLIVEの場合

開始5分前に限定配信のURLをクリックし待機してください。

イベント終了後、個別相談を希望する方

イベント終了後、ZOOMでミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

体験授業のご紹介・お申込みEXPERIENCE

オンライン おすすめ

6/20 (土) 13:00~(受付12:30~) リハ女子

作業療法士科 夜間部/作業療法士科 昼間部

《女性限定》リハ女子座談会~現役女性セラピストから女性に人気な訳を聞いてみよう~

【オンラインでも参加可能】卒業生から、仕事のこと、プライベートのこと、学生時代のことなど何でも聞けます!現役のリハ女子からの話を聞いて、ぜひ自分がリハ女子になったときのイメージをつけてみてください。

お申し込みはこちら

オンライン おすすめ

7/19 (日) 13:00~(受付12:30~) リハ女子

作業療法士科 夜間部/作業療法士科 昼間部