選べる体験

最新の入試情報をいち早くGET!

高校2年生のための入試説明会

~保護者会も同時開催!~

「そろそろ進路について考えたい」
「入試に向けて具体的に準備をしたい」
そんな高校2年生のために、最新の入試情報がいち早くわかる説明会を開催します!
完成したばかりの新しい入学案内とともに、2023年度入学生向けの入試スケジュールなど詳しくご説明します。

当日参加いただいた方には、キャンパスライフを先取りできる学校周辺MAPもプレゼント!
保護者の方やお友達と一緒に、オススメのお店に寄ってみてくださいね。

参加特典

• 2023年度入学生向け
    最新入学案内・募集要項を配布
  • 入試制度や実技特待生講習会について最新情報をお伝え!
  • キャンパスライフを先取り♪
    学校周辺よりみちMAPをプレゼント
参加特典

イベントスケジュール

- Schedule -

12:30~

受付開始

◆ 在校生トークカフェ
在校生に学校生活や勉強のことなど、気軽にじっくりお話しすることができます

13:00~ ◆ 入試説明会
最新の入学案内・募集要項をもとに、入試制度やスケジュールについて説明します
13:20~ ◆ 学科別体験授業
ご希望の学科ごとに体験授業を実施します
◆ 保護者会
専門学校の学びや学校の特長についてお話しします
終了後、学科別体験授業の会場にご案内いたします
14:30~ ◆ 学科説明・個別相談
実技特待生試験の内容や、実技特待生講習会の最新情報をお伝えします
  • 先輩に聞く、イベントのPOINT

『在校生トークカフェ』では、先輩たちと気軽に学校の雰囲気や普段の過ごし方などについて話ができます!話を聞きながらキャンパスライフをイメージしてみよう♪

• 先輩からのアドバイス

学科別 体験授業メニュー

社会福祉士

体験授業2本立て

①病院で働く”医療ソーシャルワーカー”の仕事って?
    病院で働くソーシャルワーカーの役割を、実際の相談対応事例の演習を通して理解します

②これからの時代に求められるソーシャルワーカーとは?
    多様化する社会課題に対し、これからの時代に求められるソーシャルワーカー像を考えてみよう。

心理カウンセラー

あなたのココロを「客観的に」分析!心理検査を体験しよう
    公認心理師の先生と心理検査を体験。どんな場面で、どのように活用するのか、実際の事例を交えながら解説します。

作業療法士

理学療法との大きな違いである”精神科作業療法”を体験してみよう
    精神科で行われる作業療法を”作業活動”を通じて体験してみよう。理学療法士と検討されている方にオススメです。

• こども保育科

保育士・幼稚園教諭

在校生と一緒に実技特待試験の内容をのぞいてみよう
    次年度の実技特待性試験の内容を知ることができます。在校生に学校のことを聞きながら、ポイントをおさえよう。

介護福祉士

学校の雰囲気が分かる!「高齢者サロン」スペシャル!
    学内にある「高齢者サロン」でのプログラム体験。おじいちゃん、おばあちゃんとコミュニケーションをとってみよう。

お申込みEXPERIENCE

12/18 (土) 13:00~(受付12:30~)

お申し込み