お仕事発見ラボ

~自分の将来・進路に悩んでいる方へおススメ!~

プロのキャリアコンサルタントと一緒に自分の将来や進路を考えよう!
将来やりたいことがまだわからない高校生、
進路選択やキャリアアップなどを考えている大学生・社会人の方も参加してみませんか?
来校・オンラインどちらからでも参加可能です!

高校2・3年生の方

私の進路・将来を考える
~私ってどんな人?何にむかえばいいの?~

• 「自分に向いていること」「自分がしたいこと」「将来の自分」についてまだよくわからない、不安だと考えている高校生のためのイベントです。

進路指導のプロであるキャリアコンサルタントの先生が、一人ひとりの不安や悩みを解決し、自分にあった進路を見つける事ができます!

• お仕事発見ラボ

ラボで考えること・わかること

• 自分が輝けるための原動力や強みを知ることができる
  • 興味関心を活かす職業をみつけることができる

お申し込み(高校2・3年生の方)

8/15 (土) 10:00〜

大学生・既卒の方

人生の岐路にたったとき
~自己概念の成長と職業選択にむけたキャリアの振り返り~

退職や進路変更、キャリアアップなど人生の岐路にたっている方に向けたイベントです。
今までの人生や、自分の考え方を整理しながら今後自分がどのような道を選択したら良いのか、キャリアコンサルタントの先生が一緒になって考えます!

ラボで考えること・わかること

• 自身の成長過程を振り返りながら、今後の進路や職業選択ができる
  • キャリアテーマをみつけることができる

お申し込み(大学生・既卒の方)

7/25 (土) 10:00〜

8/29 (土) 10:00〜

講師プロフィール

• 講師
  • 横山 佐季

JCDAキャリアコンサルタント開発協会 国家資格キャリアコンサルタント /
    介護福祉士・介護支援専門員・介護福祉経営士2級

早稲田大学第一文学部心理学専修卒業後、広告代理店、株式会社人事測定研究所にて人材の採用・配置・教育事業に携わる。 その後、介護福祉士を目指し東京福祉専門学校に入学。
卒業後は特別養護老人ホーム、高齢者在宅サービスセンターの新規開設、訪問介護/介護タクシー事業所長、障害者特定相談・児童相談事業所管理者等の経験を持つ。
現在は都内の各自治体からの研修講師も務める。

オンライン参加までの流れ

• お申し込み

希望日を選択し、お申し込みください。

• 参加にはメールアドレスが必要になる為、入力間違いがないようご確認ください。
    • イベント終了後、個別相談を希望する方はフォームより「希望する」を選択してください。

ZOOMの場合

アプリを無料でダウンロードします。

App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう パソコンにダウンロード
  • 前日

実施前日になりましたら、メールアドレスにイベントに関する情報が届きますので、必ずメールを確認ください。 前日までにメールが届かない場合は、「info@tcw.ac.jp」または「Tel. 0120-21-2323」までご連絡下さい。

• イベント終了後、個別相談を希望する方は、ZOOMのミーティングIDもお送りします。

イベントに関する情報

• 【ZOOMの場合】ミーティングID
  • 当日

ZOOMの場合

開始5分前にミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

イベント終了後、個別相談を希望する方

イベント終了後、ZOOMでミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

ページの
先頭へ