授業見学

「授業についていけるかな...?」「クラスにはなじめるかな...?」
そんな不安がある方にオススメなのが授業見学会です。

まだ進学を決めていない方、進路に悩んでいる方も大歓迎!!在校生が実際に受けている授業を後ろから見学ができます。

最初から来校して見学するのが不安な方には、Zoomを使って参加できる『オンライン授業見学』も開催していますので、お気軽にご参加ください。保護者の方との参加もOKです。

当日の流れ

来校する場合

• 1
  • 東京福祉専門学校 第3校舎で受付をします。

• 2
  • 今日知りたいことや不安に思っていることを先生が聞いてくれます。

• 3
  • 教室にご案内。担任の先生の授業を見学します。
    在校生と話せる時間もあるので、学校生活をイメージしてみてくださいね。

• 4
  • 最後に色々な質問にお答えします。
    終了時間が決められます。どのくらいの時間見学したいか教えてください。

オンラインで参加する場合

• 1
  • 事前にメールでURLが送られてきます。

• 2
  • 当日は時間の10分前にURLをクリックしてください。

• 3
  • 担任の先生のオンライン授業をZoomで見学します。

• 4
  • 最後に色々な質問にお答えします。

• 決められない方は一緒に決めますのでご安心くださいね。