第2回 緊急特別無利子貸与奨学金の推薦について

【第2回 緊急特別無利子貸与奨学金の推薦について】

2020.10,13

日本学生支援機構奨学金より、二回目の緊急特別無利子貸与奨学金の募集がきました。希望する方は下記の内容をご確認いただき、締め切りまでに手続きを進めてください。

募集期間が限られていますので、速やかなお手続きをお願い致します。

詳細はコチラ

【制度概要】

新型コロナウイルス感染症拡大による影響により、アルバイト収入等が大幅に減少するなど経済的困難な学生への緊急支援として一定期間、特別の貸与を行う「緊急特別無利子貸与型奨学金」が実施されています。第二種奨学金(有利子)制度を活用しつつ利子分を国が補填し、実質無利子で貸与するものです。

【貸与期間】

2020年10月~2021年3月※今年度限りの貸与です。

【初回振込日】

12月11日(金)

【貸与額】

第二種奨学金と同様、2~12万円の間で選択

【対象者の要件】

• 第二種奨学金の推薦基準(人物・学力・家計)を満たしていること

※家計基準は機構が審査します。

②推薦時において、第二種奨学金の貸与を受けていないこと

【資料請求の手順】

• 学生サービスセンターの公式LINEから、下記内容をトークで送り資料請求をしてください。

【LINEに送る項目】

• 所属学科
  • 学籍番号
  • 氏名
  • 資料の送り先住所(郵便番号や部屋番号も明記してください)

資料請求後、案内動画や資料に従い、締め切りまでに必要な手続きをしてください。

主な手続きはネットでの入力と書類提出です。

後日、登録していいただいたLINEに説明動画を配信します。

資料請求締め切り:10月30日(金)17:00まで(締め切り厳守でお願いします)

学生サービスセンター公式LINE

URL:https://line.me/ti/p/fdK8qUfSQ_

今後追加の情報は東京福祉専門学校ホームページもしくは各学部LMS等で配信していきますので、必ず確認してください。

東京福祉専門学校

学生サービスセンター