360°動画で「こども教室」を体験してみよう!

「こども教室」ってなあに?

「こども教室」とは、毎週金曜日に、学内で地域のこどもたちを対象に、学生が自ら考えた遊びのプログラムを実践する授業です!

こどもたちと学んで、ふれあって、一緒に「たのしい!」を発見できる・・・

そんな「こども教室」のなかを、この動画では、ぐるりと360度覗くことができます!

画面をさわって、上下左右自由に動かしてみてね!

こども教室はじまり

首からおもちゃをぶら下げている子、おもちゃ作りに一生懸命な子…ぐるりと見渡してみると、こどもの性格がみんな違っておもしろいな!

ロケットづくり①

ビニールを必死に膨らませている、こどもの一生懸命な姿に注目!

ロケットづくり②

パワフルなこどもたちへの対応も、立派な保育士のお仕事です…!

ロケットづくり③

そろそろ完成するよ…!みんなそわそわ

ロケット完成!!

ロケット完成!カメラが気になる男の子が、ロケットを見せに来てくれました

ロケットあそびの準備

これからロケット発射の準備…!あれ?ロケットじゃなくこどもが飛んできたぞ…?!

ロケットいよいよ発射!

みんなで一斉にロケット発射!だれが一番とおくに飛んだかな

帰りのおじかん

みんなでハイタッチ!帰りの歌を歌って、今日も元気に帰ります!

こども教室 ダイジェスト

こども教室の一日を、体験できたかな?

今度は実際に参加してみてね!