【卒業生座談会】国家資格を取ってセカンドステージで活躍中の卒業生が仕事のこと、生活のこと、全てお話します!

【卒業生座談会】
40代からのキャリアチェンジ!
国家資格を取ってセカンドステージで活躍中の卒業生が
仕事のこと、生活のこと、全てお話します!

国家資格を取ってセカンドステージへ!

• 社会福祉士を目指したいけど年齢のことを考えると不安・・・
  • 本当に国家試験合格できる?
  • 就職って本当にできる?

…そんな不安や疑問を一気に解消できる一日です。
入学前は一般企業で働いていて、今は地域で社会福祉士として活躍中の卒業生が来て話をしてくれます。
座談会のあとには個別相談のお時間もありますので、学費のことや入試のことなどのご相談にも乗ります。
(精神保健福祉士希望の方もOKです!)

開催日時・場所

11月3日(日) 9:30受付 / 10:00開始〜12:00終了予定
東京福祉専門学校 第三校舎
  • 座談会終了後には、個別相談の時間もあります。学費や入試のご相談など、教員がひとり一人の不安や疑問にじっくりお答えいたします。 一般養成科学費分納制度にご興味ある方も是非どうぞ。

社会福祉科【4年制】

2つの国家資格を取得した 実践力の高いソーシャルワーカーを目指す!

スペシャルイベント