現役スクールソーシャルワーカーが語る、スクールソーシャルワーカーのお仕事大解剖!

現役スクールソーシャルワーカーが語る
スクールソーシャルワーカーの
お仕事大解剖!

学校現場で需要が高まってきているスクールソーシャルワーカー。
スクールカウンセラーとの違いやお仕事内容について現役講師がお伝えします!

• 自分のやりたいことは「福祉」?「心理」?
  • なんで学校にスクールソーシャルワーカーが必要なの?
  • 実際のお仕事って?

自由に質問できる時間もあります。
教育分野でこどもたちのサポートをしてみたいと思っている方、ぜひどうぞ!

開催日時・場所

7月23日(木) 12:30~受付開始/13:00~スタート 14:30終了予定

東京福祉専門学校 第三校舎

参加までの流れ

• お申し込み

下記から希望日を選択し、お申し込みください。

• 参加にはメールアドレスが必要になる為、入力間違いがないようご確認ください。
    • イベント終了後、個別相談を希望する方はフォームより「希望する」を選択してください。

ZOOMの場合

アプリを無料でダウンロードします。

App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう パソコンにダウンロード
  • 前日

実施前日になりましたら、メールアドレスにイベントに関する情報が届きますので、必ずメールを確認ください。
    前日までにメールが届かない場合は、「info@tcw.ac.jp」または「Tel. 0120-21-2323」までご連絡下さい。

• イベント終了後、個別相談を希望する方は、ZOOMのミーティングIDもお送りします。

イベントに関する情報

• 【ZOOMの場合】ミーティングID
    • 【YoutubeLIVEの場合】限定配信のURL
  • 当日

ZOOMの場合

開始5分前にミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

YoutubeLIVEの場合

開始5分前に限定配信のURLをクリックし待機してください。

イベント終了後、個別相談を希望する方

イベント終了後、ZOOMでミーティングIDを入力し、「参加」をクリックしてください。

社会福祉科【4年制】

2つの国家資格を取得した 実践力の高いソーシャルワーカーを目指す!

心理カウンセラー科【4年制】

心理と福祉、2つの学びを活かして心を支えるプロに!

スペシャルイベント