東京都の「警戒レベル引き上げ」を受けて(在校生・保護者の皆様へ)

在校生の皆様へ
保護者の皆様へ

東京都は7月14日に独自に4段階で評価している新型コロナの感染状況の警戒レベルを最も深刻なレベルとしましたが、具体的な行動制限の提言はありませんので、引き続き

原則対面形式での授業続けていきます。また、Teamsの学校掲示板に掲載している行動制限も変更はしませんので、あらためてご確認をお願いします。

しかし、感染の拡大は未だ続いており、複数の感染者が出ているクラスに関してはオンラインでの対応をしております。今後の行政あるいは滋慶学園グループの方針の変更等により行動制限をする場合もありますので、H PあるいはTeamsでの連絡を必ず確認して下さい。

なお在校生の皆様は今後も今までと同様に基本的な感染症対策は続けてください。感染予防の大きな効果があるワクチン接種について、3回目の接種が終わっていない方に関しては、Teamsにも記載している学園の医療機関である慶生会でも受け付けておりますので、早めの接種の検討もよろしくお願いいたします。

一人ひとりが自覚を持った行動をしていただくよう、引き続きご理解ご協力をお願いいたします。

在校生の方へ