【オンライン開催】現場の作業療法士が語る!作業療法の魅力について

イベント概要

東京都作業療法士会と東京福祉専門学校のコラボオープンキャンパスをオンライン開催します!
現場の作業療法士とオンラインで直接話せる貴重な機会です。
普段なかなか見る事のできない現場の様子や作業療法士の仕事の魅力について、直接作業療法士に聞いてみてくださいね。

2021年9月12日(日)10:00~12:00
オンライン開催となります

当日の流れ

1.【会場限定公開】現場の作業療法が分かる!職場紹介動画

東京都作業療法士会による、様々な領域で活躍するセラピストの仕事内容や専門性について紹介する動画を視聴します。
動画はオープンキャンパスにご参加いただいた方限定の公開です!
オンライン開催ではありますが、リアルな現場の作業療法士たちを感じられることと思います。お楽しみに!

2.現役作業療法士に聞く!オンライン相談コーナー

「どうして作業療法士を目指そうと思ったのですか?」
「実際、働きやすい?職場の雰囲気は?」
など、インターネットだけではわからない情報もたくさんあるのではないでしょうか?
当日は2名の現役作業療法士がオンラインでみなさんの様々な疑問にお答えします!

作業療法士科【4年制】

人の心と身体に寄り添うリハビリのプロを目指す!

スペシャルイベント