【特別オンラインイベント】日本全国・さらに海外で活躍する介護のプロから話が聞ける!

地元に貢献したい!日本全国、さらに海外で活躍したい人必見!!!

秋田・岩手・沖縄・ベトナムの介護福祉士とリレートーク!~日本とアジアの介護みらい~

2040年は日本の5人に1人が医療福祉職の時代。その中でも介護の専門職である介護福祉士は、日本全国、そしてこれから高齢化が進むアジア各国において、未来の社会を担う人材として期待されています。

今回お話しいただく介護福祉士のみなさんは、日本各地&海外で地域に暮らす方の、文化や生活様式を大切にしたケアに取り組みながら、介護の仕事の魅力を発信しているプロフェッショナルです。

将来生まれ育った地元に貢献したい人、日本全国や海外に活躍の場を広げて仕事したい人は必見です!

「世界最先端の超高齢社会」を「世界一幸せな人生が送れる社会」にするために、目指していきたい地域の姿や介護のみらいについてぜひ一緒に考えていきましょう。

スペシャルゲスト

2022年7月3日(日)10:00~11:30

予約不要!インスタライブにて開催!

下記インスタアカウントにて配信します。気軽にのぞいてみてください!

そんな介護を仕事にしたいみなさんを応援する『介護みらい応援プロジェクト』

東京福祉専門学校には、介護を仕事にしたい全国の高校生・社会人の方を、福祉業界と学校が応援する制度『介護みらい応援プロジェクト』があります。

介護福祉士として地域に貢献したいと考える次世代のみなさんに、東京での介護福祉士を目指す学びを応援するプロジェクトです。

介護にかかわる人々の対話や学びを支えるコミュニティ「未来をつくるkaigoカフェ」と開校30年を迎える福祉の総合専門学校「東京福祉専門学校」がコラボレーションし、これからの介護福祉士の求められる視点や進学に向けた情報を発信します。

学費が最大10万円免除となる『介護みらい応援プロジェクト』もあります!

詳しくはこちらをクリック▼

介護福祉士科【2年制】
対象:高校卒業以上の方/留学生

高齢者の「生きる」に寄り添い笑顔をつくるプロに!

スペシャルイベント

介護福祉士