進路指導にお困りの先生向け説明会を開催します

テーマ:進路指導に困難を感じる、生徒・保護者等への面談方法

「進路に迷っている、困っている生徒や保護者の方への面談って難しくないですか?好きなことがある、でもそれを進路に活かすことはちょっと・・。能力とやりたいことのバランスが悪いような・・・。

進学ということは決まっているけれど、どこに進学すればいいのか困っている・・」という生徒さんへの指導や面談を控えている先生に大きなヒントとなる具体的な内容を準備してます。

「なんと言って切り出せばいいの?」「相手がどんな反応をするのか怖い」けれど、それを誰に聞けばいいのかわからない。そんなお悩みを解決できます。

進路指導に困難な学生の面談を年間に何度も行い、本人や親の納得する形で進路に導く方法を本校のカウンセラーがなんでもお答えします。

オンラインでの参加も可能ですので、ぜひご参加ください。

説明会の日程

開催日:7月29日(金)

時間:受付15:00 講演開始:15:30 終了予定:16:30

参加形態:来校かオンラインか選べます。オンラインをご希望の方には申し込み後、ズームのURLを送付します。当日はズームが使用できるデバイスをご用意ください。

キャリアデザイン科【1年制】

学びやすい環境で自分に合った将来の道を探したい!